750 grammes
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Mousse de clémentines

 

mousse_cl_mentines

 

Ingrédients pour 3:

Pour la mousse:
* 10cl de lait
* 10cl de crème liquide non allégée
* 1càc rase d'agar agar
* 1 clémentine
* le zeste de 2 clémentines
* 3càs de sucre
* 1 blanc d'œuf

Pour la gelée:
* le jus d'une clémentine
* 1càc de sucre
* 1/3 càc d'agar agar.


Préparation:

1) Prélevez le zeste des 2 clémentines et mixez la pulpe d'une seule.

2) Faites chauffez la crème dans une casserole sans porter à ébullition.

3) Diluez l'agar agar dans le lait froid. Ajoutez la pulpe de clémentine, le sucre et portez avec l'agar agar à ébullition pendant 30 secondes à 1 minute.

4) Pendant ce temps, montez le blanc en neige ferme.

5) Dans un saladier, mélangez la crème et la préparation comprenant l'agar agar. Incorporez le blanc en neige.

6) Versez dans des verrines et réservez au frais.

7)Une fois les mousses prises, prélevez le jus d'une clémentine et portez le à ébullition pendant 30 secondes à 1 minute avec le sucre.

8) Versez sur les mousses et réfrigérez.

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S
Je constate que tu utilise bcp l'agar l'agr, a la place de lagelatine, quel est la difference entre les 2? Y a t-il une difference au niveau de la texture?
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M
Ca me donne envie d'en faire.
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L
J'aime beaucoup ce genre de recette. Je vais essayer de faire cette mousse.
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A
Très original , je prends note !
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M
kikouj'ai plein de clementines en attente je crois que j'ai mon dessert pur demainsuper mercibisous
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