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Pana cotta au potiron & sa chantilly aux épices

 

Je vais présenter lors de la deuxième session du salon du blog culinaire cette pana cotta au potiron accompagnée de sa chantilly aux 4 épices.
Cette année la démonstration se réalisera en binôme avec Clémence.

Pour le salon, je pense doubler la quantité de potiron car d'après mon papa qui était le testeur le gout du potiron n'était pas assez prononcé.

pana_cotta_potiron__1_

 

Ingrédients pour 4 pana cotta:


Pour la pana cotta:

* 40ml de crème liquide entière
* 85ml de lait entier
* 1càc rase d'agar agar
* 350g de potiron cru (200g cuit)
* de la cannelle en poudre
* une pincée de sel


Pour la chantilly aux 4 épices:

* un mélange de quatre épices: gingembre, muscade, cannelle et clou de girofle moulu.

* 20 ml de crème liquide entière

* 1càc de sucre glace (pour bien tenir la chantilly)


Préparation:


1) Versez les 20ml de crème liquide dans un saladier et réservez le au réfrigérateur.


2) Coupez le potiron en dés et faites le cuire à la vapeur. Réduisez le en purée. Réservez.


3) Diluez l'agar agar dans le mélange lait + crème et portez à ébullition pendant 1 minute.


4) Versez sur la purée de potiron. Salez & ajoutez de la cannelle en poudre.


5) Mélangez bien et versez dans les coupes.


6) Réfrigérez quelques heures.


7) Au moment de servir préparez la chantilly: Sortez le saladier contenant les 20ml de crème du réfrigérateur.


8) A l'aide d'un batteur électrique  montez la crème en chantilly a petite vitesse.
Ajoutez progressivement les épices & le sucre.

Il faut que la crème soit ferme et "reste" sur les fouets. Il ne faut pas fouetter trop longtemps sinon cela va se transformer en beurre!!!


9) Mettez votre chantilly dans une poche à douille et décorez votre pana cotta. Servez immédiatement.

pana_cotta_potiron
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P
les panna cotta j'en suis folle : c'est un des desserts les plus délicat que je connaissela crème capte les arômes et les parfums, c'est toujours réussi, sucrées et salées j'adore!Ta recette sera testée avant l'automne car j'ai encore du potiron congelé de mon potager!à bientôtalannie
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M
j'adore les pannacottas et celle là je vais très vite l'adopter ... dès le retour des potironsISA
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C
J'ai hate d'y goûter... au salon !
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M
Allez moi aussi je viens de poster ma recette pour le salon , bisous et bon 1 er mai :)ml
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A
Oui, en plus avec plus de ptiron la couleur sera encore plus flashy...
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