750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux pommes & aux noisettes

 Recette SANS gluten & SANS lactose

 

 Ingrédients pour un moule de 18cm: 

◾ 2 pommes idéalement bio
◾ 50g de farine de pois chiches 
◾25g de farine de sarrasin 
Ou 75g de farine de blé 
◾ 1 oeuf 
◾ 20 noisettes 
◾ 40g de sucre de canne blond 
◾ 140g de boisson noisette sans sucre bjorg® (ou autre lait)

 

 Préparation :

◾1/ Préchauffez le four à 180°

◾ 2/ Si vos pommes ne sont pas bio, épluchez les sinon conservez la peau. Coupez les en fines lamelles à l'aide d'un robot ou à la mandoline 
Réservez 

◾3/ Dans un saladier mélangez les farines avec le sucre. Coupez les noisettes en deux et ajoutez les. 

◾4/ Ajoutez l' oeuf,le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

◾5/ Terminez par les lamelles de pomme et mélangez bien. 

◾6/ Versez la pâte dans le moule à gâteau puis enfournez pour 40/45'
Laissez refroidir avant de démouler. 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article