Par pupuce
Recette SANS gluten & SANS lactose
Ingrédients pour un moule de 18cm:
◾ 2 pommes idéalement bio
◾ 50g de farine de pois chiches
◾25g de farine de sarrasin
Ou 75g de farine de blé
◾ 1 oeuf
◾ 20 noisettes
◾ 40g de sucre de canne blond
◾ 140g de boisson noisette sans sucre bjorg® (ou autre lait)
Préparation :
◾1/ Préchauffez le four à 180°
◾ 2/ Si vos pommes ne sont pas bio, épluchez les sinon conservez la peau. Coupez les en fines lamelles à l'aide d'un robot ou à la mandoline
Réservez
◾3/ Dans un saladier mélangez les farines avec le sucre. Coupez les noisettes en deux et ajoutez les.
◾4/ Ajoutez l' oeuf,le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
◾5/ Terminez par les lamelles de pomme et mélangez bien.
◾6/ Versez la pâte dans le moule à gâteau puis enfournez pour 40/45'
Laissez refroidir avant de démouler.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog