Par pupuce
Il aura mis du temps mais Il est là…. Je parle de l’été qui a su se faire attendre !!
Et aujourd’hui je vous propose une recette rapide mais qui nécessite un peu d’anticipation: à réaliser au moins 3h avant dégustation.
J’ai choisi comme contenant des pots vides de petits suisses mais tout autre contenant (moules au glaçons assez grands, moules à popsicles…) iront parfaitement.
Recette SANS laitages & SANS œufs
Ingrédients pour 5 pots:
* 250g de fraises
* 1 yaourt de coco (type andros°)
* un bouchon de jus de citron
* du sirop d’agave (quantité selon votre préférence: j’ai mis 1cac)
Préparation:
1/ Équeutez et lavez bien les fraises.
2/ Passez le tout dans un mixeur (une lame en S convient)
3/ Versez dans les pots. Pour les tenir debout j’ai utilisé un range œuf de frigo, les ronds convenaient parfaitement)
4/ Mettez au congélateur.
Au bout de 1h, plantez les bâtonnets. Si vous les mettez trop tôt ils vont penchez.
5/ Laissez prendre au congélateur au moins 3h.
Très facile à démouler il suffit de pousser sur le fond du pot de petit suisse.
Si vous ne les consommez pas de suite vous pouvez les mettre dans une boîte ou un sachet congélation afin que les glaces ne soient pas à même le congélateur pour des raisons d’hygiène.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog