750 grammes
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Sirop de queues de fraises

Je me suis amusée à réaliser mon propre sirop avec les queues de fraises que j’achète bio.

 

En règle générale je les garde pour en faire des infusions avec des graines de cardamome (si vous n’avez jamais essayé c’est délicieux)

 

Ici j’en ai fait une toute petite quantité pour un essai (et aussi parce que je n’avais pas 1kg de fraises !)

N’hésitez donc pas à doubler voire tripler les quantités en fonction du nombre de fraises que vous avez. 
 


 

Ingrédients pour un essai:

 

* 40g de queues de fraises bio (avec un peu de chair autour) 

* 30g de sucre 

* 5cl d’eau 

* un peu de jus de citron 

 

 

Préparation:

 

1/ Placez les queues de fraises avec le sucre, le jus de citron et l’eau dans une casserole 

 

2/ Portez à ébullition puis baissée le feu sur feu doux pendant 15 min environ le temps que le mélange s’épaississe. 
Remuez régulièrement.

 

3/ Filtrez et versez dans un contenant préalablement bien nettoyé et qui se ferme bien hermétiquement.

 

4/ Laissez totalement refroidir. Se conserve au réfrigérateur. 

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