Par pupuce
En ce moment je m’amuse à faire mes propres boissons maison.
Celle ci est pétillante et rafraîchissante à souhait !!! A refaire sans hésiter !!
Cette recette provient d’Instagram!
Ingredients pour 1L:
* 400g de rhubarbe
* 150g de miel
* 1 yaourt
* 1L d’eau
Préparation:
1/ Lavez la rhubarbe mais ne l’épluchez pas, c’est ce qui va donner la couleur rose de la boisson.
2/ Coupez là en petits tronçons et mettez la dans une grande casserole contenant 1L d’eau.
Portez à ébullition, faites cuire 30 min à feu doux et éteignez le feu. Laissez infuser et refroidir la préparation. Une nuit entière est idéale.
3/ Pendant que la rhubarbe cuir, préparez le ferment du yaourt: déposez le yaourt sur une compresse dans un bol. Nous allons récupérer le jus du yaourt également le lendemain.
4/ Le lendemain: Dans un autre contenant, filtrez l’infusion de rhubarbe en pressant bien la purée pour récupérer un max d’eau.
Ne jetez par cette pulpe restante elle pourra vous servir en guise de compote ou de fond de tarte ou dans des gâteaux.
5/ Versez le miel et le lactosérum récupéré du yaourt et mélangez bien de sorte à ce que le miel soit bien dissous.
6/ Mettez en bouteille (type limonade avec joint) et laissez à température ambiante quelques jours en n’oubliant pas de dégager un peu chaque jour afin d’éviter une explosion (si si ça arrive !)
Réfrigérez.
Avec la purée de rhubarbe issu du pétillant j’ai garni un fond de tarte et l’ai rajouté à de la compote de fraises maison.
La recette des tartelettes est à venir prochainement.
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