Par pupuce
Ce houmous a eu beaucoup de succès lors d’une soirée entre amis. Je l’avais accompagné de bâtonnets de carotte et de radis. Un régal.
Recette SANS gluten
Ingrédients pour un pot à confiture de 250g:
* 1 petite boîte de pois chiches
* la moitié du jus de pois chiches
* le jus d’un demi citron
* 1 gousse d’ail
* 2 cac de tanin (purée de sésame)
* 1 cas d’huile d’olive
* 1 petite betterave cuite
Préparation:
1/ Égouttez les pois chiches. Conservez bien le jus de la conserve / du bocal
2/ Passez au robot mixeur l’ensemble des ingrédients. Réajustez si besoin avec le jus des pois chiches si la texture vous paraît trop épaisse.
3/ Versez le houmous dans un pot hermétique et conservez au réfrigérateur. Se garde quelques jours.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog