750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Houmous de betterave

Ce houmous a eu beaucoup de succès lors d’une soirée entre amis. Je l’avais accompagné de bâtonnets de carotte et de radis. Un régal.

 

Recette SANS gluten 

 


 

Ingrédients pour un pot à confiture de 250g:

 

* 1 petite boîte de pois chiches 

* la moitié du jus de pois chiches 

* le jus d’un demi citron 

* 1 gousse d’ail 

* 2 cac de tanin (purée de sésame)

* 1 cas d’huile d’olive 

* 1 petite betterave cuite 

 

Préparation:

 

1/ Égouttez les pois chiches. Conservez bien le jus de la conserve / du bocal 

 

2/ Passez au  robot mixeur l’ensemble des ingrédients. Réajustez si besoin avec le jus des pois chiches si la texture vous paraît trop épaisse. 

3/ Versez le houmous dans un pot hermétique et conservez au réfrigérateur. Se garde quelques jours.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article