Par pupuce
Aujourd’hui je vous propose un dessert basique mais qui rencontre toujours un franc succès: le gâteau au yaourt !!!
Celui ci est dans une version sans gluten et avec un peu de rhubarbe.
moelleux à souhait nous n’en avons fait qu’une bouchée !!
Recette SANS gluten
Ingrédients:
* 1 yaourt nature
* 3 pots de farine de riz
* 1,5 pot de sucre de canne complet
* 1/2 pot d’huile d’olive
* 3 oeufs
* 1 sachet de poudre à lever
* 2 branches de rhubarbe
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.
Faites la revenir dans un peu de beurre pour l’attendrir un peu.
3/ Dans un saladier versez le yaourt. Lavez et séchez bien le pot. Il va nous servir de mesureur pour les autres ingrédients.
4/ Ajoutez le reste des ingrédients en terminant par l’huile.
Mélangez
5/ Ajoutez la rhubarbe et mélangez de nouveau.
6/ Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé s’il n’est pas en silicone.
7/ Enfournez pour 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog