750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au yaourt et rhubarbe

Aujourd’hui je vous propose un dessert basique mais qui rencontre toujours un franc succès: le gâteau au yaourt !!!

 

Celui ci est dans une version sans gluten et avec un peu de rhubarbe. 
moelleux à souhait nous n’en avons fait qu’une bouchée !!

 

Recette SANS gluten

 


 

Ingrédients:

 

* 1 yaourt nature 

* 3 pots de farine de riz 

* 1,5 pot de sucre de canne complet 

* 1/2 pot d’huile d’olive 

* 3 oeufs

* 1 sachet de poudre à lever 

* 2 branches de rhubarbe 

 

 

Préparation:

 

1/ Préchauffez le four à 180° 

 

2/ Épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons.

Faites la revenir dans un peu de beurre pour l’attendrir un peu.

 

3/ Dans un saladier versez le yaourt. Lavez et séchez bien le pot. Il va nous servir de mesureur pour les autres ingrédients. 
 

4/ Ajoutez le reste des ingrédients en terminant par l’huile. 
Mélangez 

 

5/ Ajoutez la rhubarbe et mélangez de nouveau.

 

6/ Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé s’il n’est pas en silicone. 
 

7/ Enfournez pour 30 à 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article