750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Financiers vegan (au jus de pois chiche)

Vous le savez désormais, je ne jette plus jamais le jus des pois chiches lorsque j’ouvre un bocal.

 

On peut en faire tellement de choses c’est incroyable !

 

Aujourd’hui je vous propose des financiers qui sont moelleux et addictifs ô plus possible !!!

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitage 

 


 

Ingrédients pour une douzaine de financiers:


* le jus de pois chiche d’un petit bocal de 265g (environ 150g)

* 80g de poudre d’amande 

* 50g de farine de riz 

* 20g de maïzena 

* 40g de sucre glace

* quelques pépites de chocolat noir 

 

 

Préparation

 

1/ Préchauffez le four à 180°
 

2/ Faites monter le jus de pois chiches en neige comme si c’était des blancs d’œufs 

 

3/ Pendant ce temps mélangez les farines, le sucre & la poudre d’amande. 
 

4/ Incorporez le jus de pois chiche monté en neige et mélangez bien. La texture est mousseuse et aérienne 

 

5/ Versez dans des moules individuels et parsemez de pépites de chocolat.

 

6/ Enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir avant de démouler. 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article