750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crackers de graines de lin

Ces crackers ne nécessitent que 2 ingrédients : des graines de lin et de l’eau ! Une pointe de sel, une once d’huile d’olive et c’est terminé !

 

Recette SANS gluten

 


 

Ingrédients:

 

* 150g de graines de lin brun 

* 90g d’eau 

* 1 bouchon d’huile d’olive 

* sel 

* épices de votre choix (facultatif)

 

 

Préparation:

 

1/ Préchauffez le four à 200°
 

2/ Mélangez l’ensemble des ingrédients 

 

3/ Étalez à la main sur une feuille de papier cuisson de manière homogène. Les graines ont tendance à rester collées vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. 
 

La seule difficulté dans cette recette est d’obtenir la bonne épaisseur: pas trop épaisse, pas trop fine. 
 

4/ Faites cuire entre 15 à 25 min selon l’épaisseur.

Laissez totalement refroidir 

Quand vous les craquez pour former les crackers: s’ils sont un peu moelleux remettez les au four 5 min. 
 

Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article