Par pupuce
Ces crackers ne nécessitent que 2 ingrédients : des graines de lin et de l’eau ! Une pointe de sel, une once d’huile d’olive et c’est terminé !
Recette SANS gluten
Ingrédients:
* 150g de graines de lin brun
* 90g d’eau
* 1 bouchon d’huile d’olive
* sel
* épices de votre choix (facultatif)
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 200°
2/ Mélangez l’ensemble des ingrédients
3/ Étalez à la main sur une feuille de papier cuisson de manière homogène. Les graines ont tendance à rester collées vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson.
La seule difficulté dans cette recette est d’obtenir la bonne épaisseur: pas trop épaisse, pas trop fine.
4/ Faites cuire entre 15 à 25 min selon l’épaisseur.
Laissez totalement refroidir
Quand vous les craquez pour former les crackers: s’ils sont un peu moelleux remettez les au four 5 min.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog