Par pupuce
Étant donné que c’est la saison de la rhubarbe il va y avoir plusieurs recettes qui vont se suivre avec.
J’aime tellement ce fruit acidulé, je le consomme sous toutes les formes possible: compote, tarte, gâteau et là en clafoutis.
Il a eu beaucoup de succès.
Il est de couleur brune car j’ai utilisé du sucre de canne complet ainsi que du lait d’amande.
Recette SANS gluten
Ingrédients:
* Entre 370 et 400g de tiges de rhubarbe
* 35g de beurre
* 45g de sucre de canne complet
* 3 œufs
* 100g de sucre de canne complet
* 70g de farine de riz
* 380g de lait d’amande sans sucre ajouté
* 1cac d’extrait de vanille liquide
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Attendrissez la rhubarbe: épluchez la et coupez là en tronçons de 2 cm environ.
3/ Faites fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez le sucre et les tronçons de rhubarbe.
Remuez régulièrement et retirer du feu quand ils sont tendres. Réservez
4/ Dans un saladier fouettez les œufs entiers avec le sucre.
5/ Ajoutez la farine, la vanille et mélangez de sorte à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. J’utilise le batteur électrique.
6/ Versez le lait d’amande et mélangez bien.
7/ Versez la pâte à clafoutis dans un moule pré beurré.
8/ Ajoutez par dessus la rhubarbe et enfournez pour 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Le clafoutis se déguste autant tiède que froid.
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