750 grammes
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Clafoutis à la rhubarbe

Étant donné que c’est la saison de la rhubarbe il va y avoir plusieurs recettes qui vont se suivre avec. 
 

J’aime tellement ce fruit acidulé, je le consomme sous toutes les formes possible: compote, tarte, gâteau et là en clafoutis. 
Il a eu beaucoup de succès. 
 

Il est de couleur brune car j’ai utilisé du sucre de canne complet ainsi que du lait d’amande.


 

Recette SANS gluten 

 


Ingrédients:

 

* Entre 370 et 400g de tiges de rhubarbe 

* 35g de beurre 

* 45g de sucre de canne complet 

* 3 œufs 

* 100g de sucre de canne complet

* 70g de farine de riz 

* 380g de lait d’amande sans sucre ajouté

* 1cac d’extrait de vanille liquide 

 

 

Préparation

 

1/ Préchauffez le four à 180°
 

2/ Attendrissez la rhubarbe: épluchez la et coupez là en tronçons de 2 cm environ. 

3/ Faites fondre le beurre dans une poêle. 
Ajoutez le sucre et les tronçons de rhubarbe. 
Remuez régulièrement et retirer du feu quand ils sont tendres. Réservez 

 

4/ Dans un saladier fouettez les œufs entiers avec le sucre. 
 

5/ Ajoutez la farine, la vanille et mélangez de sorte à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. J’utilise le batteur électrique.

 

6/ Versez le lait d’amande et mélangez bien.

 

7/ Versez la pâte à clafoutis dans un moule pré beurré.

 

8/ Ajoutez par dessus la rhubarbe et enfournez pour 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. 
 

Le clafoutis se déguste autant tiède que froid. 

 

 

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