Par pupuce
Je suis complètement fan des banana bread !! Il y a tellement de variantes possibles je ne m’en lasse pas!!
Cette version est sans gluten et vegan. J’ai déjà réalisé cette base pour le banana bread aux noisettes et épices. Ici j’ai changé les farines et ai remplacé les noisettes/ épices par des fruits.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitages
Ingrédients:
* 3 bananes mûres + 1 pour le dessus
* 100g de farine de riz
* 60g de maïzena
* 80g de poudre d’amande
* 50g de sucre de canne
* 2 càs de graines de chia + 6 cas d’eau
* 40g d’huile de coco fondu
* 90g de compote (ici compote à la rhubarbe sans sucre ajouté maison)
* 1/2 sachet de poudre à lever + du bicarbonate de soude
* un peu de jus de citron
* 1 càs de vinaigre de cidre
* 2 à 3 branches de rhubarbe selon leur grosseur
* une dizaine de fraises
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Épluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Faites la revenir dans une poêle chauffée avec un peu de margarine végétale.
3/ Préparez l’œuf de chia: dans un bol faites tremper les graines de chia dans 3x leur volume d’eau pendant 10 min.
4/ C’est le moment de mélanger les ingrédients secs: les farines, les poudres à lever et le sucre. Ajoutez les morceaux de rhubarbe et de fraises préalablement coupées et mélangez bien.
5/ Dans un autre bol écrasez les 3 bananes à la fourchette.
6/ Ajoutez le reste des ingrédients dits humide: l’huile de coco, le vinaigre de cidre, l’œuf de chia, le jus de citron.
7/ Incorporez ce dernier mélange aux ingrédients secs en mélangeant bien le tout.
8/ Versez la pâte dans un moule à cake.
Pour faciliter le démoulage je dépose une feuille de papier sulfurisé que je laisse dépasser sur les côtés.
9/ Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et continuez si besoin
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