750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits au citron

Ces biscuits sont issus d’une improvisation totale. J’ai utilisé littéralement les « fonds de placard » comme on dit ! Et agréablement surprise!!

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers 

 

 


Ingrédients pour une bonne vingtaine de biscuits:

 

* 70g de poudre d’amande

* 130g de farine de noix 

* 80g de sucre de canne blond 

* 145g d’Aquafaba (le liquide d’une petite boîte de pois chiche) 

* le zeste d’un citron 

* 1 cac de jus de citron 

 

Préparation:
 

1/ Préchauffez le four à 180°
 

2/ Montez le jus des pois chiches en neige, comme pour des blancs d’œuf 

 

3/ Pendant ce temps mélangez les ingrédients dits solides: les farines, le sucre et le zeste de citron.

 

4/ Incorporez le jus de pois chiche monté en neige et ajoutez le jus de citron. Mélangez de nouveau 

 

5/ Formez des boules de pâte avec vos mains et déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
Appuyez un peu avec la paume de votre main pour les aplatir et leur donner la forme de biscuits

 

6/ Enfournez pour 20 min. 
 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article