Je suis partie de la même base que ce gâteau aux prunes mais avec une farine différente.
J’ai également mis les fruits dans la pâte et non au dessus comme dans celui aux prunes.
Recette SANS gluten
Ingrédients:
* 40g de farine de riz
* 40g de farine de pois chiche
* 60g de maïzena
* 2 ozufs
* 50g de beurre (que j’ai fais fondre)
* 70g de sucre de canne blond en poudre
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + une pincée de bicarbonate de soude
* 4 à 5 kiwis
Préparation:
1) Préchauffez le four à 150°
2) Fouettez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajoutez le beurre fondu, les farines & la levure. Mélangez. Vous pouvez vous servir d’un robot pour bien rendre l’appareil lisse et homogène.
4) Épluchez et découpez les kiwis en petits dés. Incorporez les à la pâte.
5) Huilez un moule à charnière et versez la pâte.
6) Faites cuire 30 à 35 min en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Laissez refroidir avant de démouler