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Petits cakes au brocoli, tomates séchées, olives noires & pesto d’ail des ours

Aujourd’hui je vous présente des cakes individuels qui ont bien plu. 
Les convives ont été estomaqués quand je leur ai dit que c’était sans gluten, cela ne se sentait pas du tout !

 

Recette SANS gluten & SANS laitages 

 

 

Ingrédients pour une quinzaine de cakes:

 

* 100g de farine mix schaer pain

* 50g de farine de pois chiches

* 50g de farine de millet brun 

* 1/2 sachet de levure chimique + une pincée de bicarbonate de soude

* 1/2 brocoli 

* 1 oignon 

* 2 œufs 

* 5 tomates séchées 

* 10 olives noires 

* 200ml de lait de soja nature 

* 50g d’huile (ici l’huile issue des tomates séchées)

* l’équivalent de 3 càs de pesto d’ail des ours (le mien était congelé dans des bacs à glaçons j’en ai utilisé 2) 

* 1/2 cac de curcuma en poudre 

 

 

Préparation:

 

1) Prélevez des petits bouquets de brocolis et faites les pré cuire une dizaine de minutes à la vapeur.

 

2) Préchauffez le four à 180°
 

3) Dans un saladier mélangez les farines et les poudres à lever. 

4)Fouettez les œufs en omelette, versez les aux farines et mélangez bien. 
 

5) Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux, ajoutez les aux farines. 

 

6) Émincez l’oignon et les tomates séchées. Ajoutez les au mélange précédent avec le pesto d’ail des ours.

 

7) Versez petit à petit le lait et l’huile et mélangez bien. Terminez par la pointe de curcuma. Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

 

8) Répartissez la pâte dans les moules à cake et enfournez pour 30 min. 
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

 

 

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