750 grammes
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Bananabread aux pruneaux & amandes

Voici une recette qui a fait l’unanimité. Il est moelleux et gourmand sans être lourd!!

Sans gluten & vegan, ce cake à la banane plaira à tout le monde !!!

 

Recette inspirée du banana bread d'Angèle Ferreux-Maeght de son livre « la guinguette d’Angele ». J’y ai fais beaucoup de modifications mais la base banane/farines/ œuf de chia est la sienne. 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitages 

 


 

Ingredients:

 

* 5 bananes bien mûres 

* 75g de sucre de canne blond en poudre

* 150g de farine de riz 

* 150g de farine de sarrasin 

* 1 cac de bicarbonate de soude + 1/2 sachet de poudre à lever 

* 1 cas de graine de chia + 45 ml d’eau 

* 100ml de jus de pomme 

* 100ml de lait de soja nature 

* 50g d’amandes entières

* 50g de pruneaux dénoyautés

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Faites tremper les graines de chia dans l’eau. 
 

3) Mixez les bananes pour les réduire en purée.

 

4) Dans un saladier mélangez les farines, le sucre et les levures.

 

5) Versez la purée de banane sur les farines et mélangez.

 

6) Ajoutez le lait de soja, le jus de pomme, l’œuf de chia,  les pruneaux coupées en morceaux et les amandes coupées en deux. Mélangez.  

7) Versez l’appareil dans un moule graissé et enfournez pour 40 min. 
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
 

 

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