750 grammes
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Petites crêpes moelleuses sans gluten

J’ai déjà réalisé des crêpes sans gluten et celles ci sont de loin les meilleures que j ai faites.

 

Elles ne se craquent pas, roulent bien et sont bien moelleuses sans être sèches. 
 

 

Recette SANS gluten 

 


 

Ingrédients pour 30 minis crêpes:

 

* 100g de farine de riz 

* 100g de farine de pois chiche 

* 50g de maïzena 

* 3 œufs 

* 50 cl de lait de soja nature 

* 1 cas de Grand Marnier 

* 1 cas d’huile d’olive 

 

 

Préparation:

 

1) Mélangez dans un saladier les farines.

 

2) Faites un puits au centre et mettez les œufs.

 

3) Versez le lait petit à petit et mélangez au fouet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.

Ajoutez l’huile et le Grand Marnier. Mélangez. 

Pour ma part j’utilise un batteur électrique.

 

4) Filmez le saladier et laissez au frigo une bonne heure.

 

5) Graissez une crêpière et versez une louche de pâte. Retournez et faites de même jusqu’à épuisement de la pâte. 
 

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B
Je les trouve très jolies tes petites crêpes et bien appétissantes. Les ingrédients ne sont pas compliqués pour les intolérants au gluten, à la limite on pourrait largement en faire pour nous, ce qui changerait un peu notre base d'alimentation. Merci Pupuce bonne journée.
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