750 grammes
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Gaufres sans gluten

Je me suis basée sur cette recette et je ne le regrette pas, ces gaufres étaient excellentes. 
 

Je n’avais pas de mix schaer j’ai donc mis moitié maïzena et moitié farine de riz. Et c’était parfait!

 

Recette SANS gluten 
 

Ingrédients pour une dizaine de gaufres:

 

* 100g de farine de riz 

* 100g de maïzena 

* 3 œufs 

* 1/2 sachet de levure chimique + une pincée de bicarbonate de soude 

* 25 cl de lait de soja nature 

* 50g de sucre en poudre 

* 1 bouchon d’hydrolat de fleur d’oranger

* 80g de beurre 

 

Préparation:

 

1) Faites fondre le beurre et mélangez le au sucre avec un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

 

2) Dans un bol battez 2 œufs entiers et un jaune d’œuf.
 

3) Montez le blanc d’œuf en neige ferme. Réservez.

 

4) Incorporez les œufs battus au mélange sucre/ beurre. Mélangez puis ajoutez les farines et levures tamisées.

Melangez de nouveau en versant le lait et l’arôme de fleur d’oranger en dernier. Melangez. 
Pour éviter la formation de grumeaux j’ai utilisé mon batteur électrique.
 

5) Incorporez le blanc en neige délicatement et laissez reposer la pâte à température ambiante au moins 20 min.

 

6) Huilez les plaques du gaufrier et déposez y une louche de pâte sur chaque plaque. Refermez et faites cuire quelques minutes.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

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