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Cake au chocolat & butternut

A l’heure où vous préparez vos galettes des rois, je vous propose le dessert que j’ai présenté à Noël, n’ayant pas pu le faire avant.

 

Pour autant cette « bûche » est servi dans un moule à cake et pourra satisfaire toutes les occasions, que ce soit pour un anniversaire ou autre.


Fondant à souhait, il a une texture très légère !!


Sans gluten et sans œufs il conviendra a certains intolérants ou végétariens.

Il s’agit d’un cake qui ne nécessite pas de cuisson au four, c’est donc pratique pour les personnes n’en possédant pas.

 

La recette provient du blog de Karen « cuisine saine » 

J’ai troqué la purée de noisettes par de la purée d’amandes.

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitages

 


 

Ingrédients:

 

* 1 butternut d’1kg

* 300g de chocolat dessert

* 50g d’huile de coco

* 200g de purée d’amandes 

* 40g de sucre de canne blond 

 

 

Préparation:

 

1) Coupez grossièrement la courge butternut et faites la cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

 

2) Pendant ce temps faites cuire le chocolat au bain marie avec la purée d’amande et l’huile de coco. Mélangez bien.

 

3) Une fois la butternut cuite, retirez la peau. Je trouve que c’est plus facile après cuisson mais vous pouvez l’épluchez avant cuisson.

 

4) Versez le chocolat fondu avec la butternut et le sucre dans un robot mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

5) Versez dans un moule à cake.

S’il n’est pas en silicone, disposez une feuille de papier cuisson au fond du moule qui dépasse un peu des bords avant de mettre la pâte. Cela va faciliter le démoulage.

 

6) Laissez au frais au moins 12h.

Saupoudrez de cacao en poudre non sucré avant de servir 

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