Les fêtes approchent et je commence à tester des recettes qui seront sur la table le jour J, comme ces blinis.
Ça ne sera pas le même accompagnement, mais ces blinis ont été validés !!
J’ai mis du yaourt de soja mais si vous le pouvez/voulez, vous pouvez le remplacer par du fromage blanc, que ce soit pour les blinis ou les rillettes.
Recette SANS gluten
Ingrédients pour 7 à 8 blinis:
* 30g de farine de sarrasin
* 40g de farine de riz
* 1/2 sachet de poudre à lever + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 1 œuf
* 1 yaourt de soja nature
* 1 cas d’huile d’olive
* sel et poivre
Pour les rillettes de thon:
* 1 boite de thon nature vapeur
* les 2/3 d’un yaourt soja nature
* 1 cas de jus de citron
* poivre
* ciboulette & baies roses.
Préparation:
1) Réalisez la pâte à blinis: mélangez tous les ingrédients et laissez au frais au moins 30 min.
2) 30 min plus tard…. Huilez une poêle à blinis et déposez une cuillère de pâte en la répartissant bien sur l’ensemble de l’empreinte.
3) Faites cuire de chaque côté 1 a 2 min, quand la pâte est bien dorée.
4) Pour les rillettes: mixez le thon avec le yaourt, le poivre et le jus de citron.
Re assaisonnez si besoin.
5) Ciselez des brins de ciboulette et mélangez les aux rillettes. Parsemez de baies roses sur le dessus.
Les blinis peuvent se faire un peu a l’avance, il suffira de les repasser à la poêle au dernier moment.