750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits au sarrasin (sans gluten)

Début décembre est le timing parfait pour réaliser/tester les biscuits de Noël

 

Recette SANS gluten et SANS laitages 



Ingrédients pour une trentaine de biscuits:

 

* 100g de farine de sarrasin 

* 50g de maïzena 

* 40g de sucre de canne complet 

* 1 œuf 

* 10g d’huile de coco 

* 1/3 de fève tonka râpée (facultatif)

*3 càs d’eau 

 

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier mélangez les ingrédients secs 

 

2) Fouettez l’œuf et l’huile de coco préalablement fondu à part et incorporez les aux farines.

 

3) Ajoutez la fève tonka râpée, l’eau et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

 

4) Filmez la boule avec du film alimentaire et réservez au frais 30 à 45 min.

 

5) Préchauffez le four à 180°.

 

6) Étalez la boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson.

 

7) Formez les biscuits a l’aide d’emporte pièces et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

8) Enfournez pour 14 min.

 

Laissez refroidir avant de conservez les biscuits dans une boîte hermétique.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article