750 grammes
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Biscuits sablés à la cardamome (sans gluten)

C’est ICI  que j’ai trouvé la recette. Je n’ai rien modifié concernant les ingrédients mais j’ai sauté l’étape où la pâte reste dans le réfrigérateur. J’ai étalé ma pâte directement après avoir formé une boule.

J’ai également laissé entières les graines de cardamome. 

La recette est à base de farine de pois chiches c’est excellent, on ne sent pas du tout que c’est sans gluten.

Par l’absence d’œufs, ces biscuits peuvent convenir à des intolérants ou vegan. 
 

De sûr je les referai avec la même base qui est extra mais probablement avec des épices ou d’autres variantes. Cette base est adoptée et validée !!
 

Recette SANS gluten, SANS produits laitiers & SANS œufs 

 


 

Ingrédients pour 25 sablés:

 

* 150g de farine de pois chiche

* 10 gousses de cardamome

* 40g de sucre (ici sucre complet de canne)

* 60g de miel 

* 60g d’huile d’olive

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Mélangez la farine avec le sucre et les graines retirées de leur gousse.

 

3) Faites chauffer le miel au bain marie pour le rendre liquide et ajoutez le aux ingrédients secs.

 

4) Versez l’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

5) Formez une boule de pâte et déposez la entre deux feuilles de papier cuisson. 
 

6) Étalez là au rouleau et prélevez vos biscuits a l’aide d’emporte pièces que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Il faut qu’ils ne soient pas trop fins.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

7) Enfournez pour 10min s’ils sont assez épais (comme les miens) ou 8min s’ils sont fins.

Laissez refroidir sur la plaque avant de les conserver dans une boîte hermétique. 
 

 

 

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