Par pupuce
Il me restait beaucoup de lait d’amandes ouvert pour une recette et je n’étais pas inspirée pour un clafoutis ou autre riz au lait.
C’est en flânant sur la blogosphère que je suis tombée sur cette recette que j’ai donc réalisé en ajustant quelques peu certains dosages.
Recette SANS produits laitiers
Ingrédients pour 6 pots:
* 1 yaourt de soja nature (ou des ferments)
* 850 ml de lait d’amande
* 1g d’agar agar
* 40g de maïzena
* 20g de sucre de canne blond
Preparation:
1) Délayez la maïzena avec un peu de lait d’amandes dans une casserole.
2) Versez le reste du lait et ajoutez l’agar agar et le sucre.
Remuez régulièrement et laissez sur le feu jusqu’au frémissement et attendez encore une minute avant de retirer du feu.
3) Laissez refroidir environ 30 min et ajoutez y le yaourt ou le ferment.
Melangez de nouveau. Il est possible de passer au mixeur à soupe.
4) Répartissez la préparation dans les pots à yaourt en mettez en marche votre yaourtière pour 8h minimum (ici 12h).
5) Mettez au frais les pots quelques heures avant de pouvoir consommer vos yaourts.
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