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Quiches aux feuilles de blettes et tomates séchées

J’apprécie les côtes de bettes cuisinées simplement à la sauce tomate.

 

Je ne jette jamais les feuilles de blettes et aujourd’hui je vous propose une quiche avec ces feuilles

 

J’ai utilise une pâte sans gluten toute prête mais votre recette de pâte brisée avec ou sans gluten sera parfaite !!


Pareillement pour le fromage râpé, j’ai utilisé su râpé végétal mais le classique convient également si vous le consommer. 

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers 

 


 

Ingrédients:

 

* 1 pâte brisée (ici sans gluten)

* 6 feuilles de blettes (environ 200g)

* 3 œufs 

* de la noix de muscade 

* 200 ml de crème demi épaisse (ici de soja)

* 3 pétales de tomates séchées 

* 1 oignon 

* 2 poignées de fromage râpé (ici végétal)

* sel et poivre 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (200° pour les pâtés indus sans gluten)

 

2) Nettoyez les feuilles de blettes et plongez les dans une casserole d’eau bouillante quelques minutes.


3) Égouttez les bien et coupez les grossièrement.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir l’oignon préalablement émincé et les feuilles de blettes afin qu’elles rendent l’eau dûe à la cuisson.

10 min suffisent.

 

4) Déroulez la pâte et répartissez les blettes sur le fond de tarte.

 

5) Dans un bol fouettez les œufs entiers avec la crème.  
Ajoutez la noix de muscade, salez, poivrez.

 

6) Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux et le fromage râpé. Mélangez et versez cette préparation sur les blettes.

 

7) Enfournez pour 30 min.

 

 

 

 

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