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Carrés de polenta façon pizza

En début d’année j’avais fait cette pizza à base de polenta 

Aujourd’hui je vous propose des carrés de pizza à partager pour l’apéritif.

 

Je me suis basée sur cette recette de carrés aux orties que je vous avais fait pour quantifier la base. 
 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers 

 


 

Ingrédients pour 12 parts 

 

* 100g de polenta de maïs 

* 400 ml d’eau 

* 1/2 cube de bouillon de légumes 

 

* de la sauce tomate 

* des champignons en boîte émincés 

* des dés d’aubergine 

* 1/4 d’oignon 

* du fromage râpé (ici végétal)

* des olives noires 

* de la marjolaine 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Portez a ébullition une casserole avec les 400 ml d’eau et le demi bouillon cube.

3) Versez la polenta et pluie et remuez sans cesse jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Pour cela elle doit se décoller facilement des bords de la casserole.

 

4) Déposez la polenta sur une plaque allant au four, recouverte de feuille de papier cuisson.

Egalisez là de sorte qu’elle fasse à peu près la même hauteur partout.

 

5) Laissez reposer plusieurs minutes.

 

6) Pendant ce temps faites pré cuire les petits dés d’aubergine dans une poêle huilée. 
 

7) A l’aide d’un emporte pièce, formez des parts égales et recouvrez de sauce tomate.

 

8) Ajoutez l’oignon préalablement émincé puis ajoutez quelques dés d’aubergine, des champignons, des olives noires et un peu de râpé.

Terminez par parsemer un peu de marjolaine. 
 

9) Enfournez pour 15min. 
Il est possible de les réaliser en avance et de les repasser au four 5 min avant de servir. 

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