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Biscuits sarrasin & châtaigne

L’automne arrive et je ne sais pas vous mais j’anime bien cette saison !

 

J’ai acheté récemment de la farine de châtaigne car je trouve que qu’elle s’accommode bien avec cette saison.

 

Recette SANS gluten

 


 

Ingrédients pour 40 petits biscuits:

 

* 100g de farine de sarrasin 

* 100g de farine de châtaigne 

* 90g de beurre mou

* 30g de sucre de canne blond 

* 1 œuf 

* une pincée de bicarbonate de soude 

* quelques carrés de chocolat dessert 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Mélangez les farines et le bicarbonate de soude.

 

3) Ajoutez le sucre, l’œuf et le beurre ramolli. Mélangez et formez une boule de pâte.


4) Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et formez les biscuits à l’aide d’emporte pièces. 
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

Il y a beaucoup de pâte. Pour ma part le plan de travail était trop petit j’ai prélevé des bouts de pâte que j’égalais au fur et à mesure.

 

5) Enfournez pour 15min.

Laissez refroidir quelques minutes.
 

6) Pendant ce temps faites fondre du chocolat au bain marie.

Une fois fondu, étalez le chocolat sur le dessus des biscuits à l’aide d’un pinceau de cuisine. 
Laissez le chocolat prendre au frais une dizaine de minutes. 
 

Si, comme moi il vous reste du chocolat fondu, vous pouvez en faire une petite crème type dannette° maison:

diluez un peu d’eau dans un verre avec 1cas de maïzena. Ajoutez 125ml de lait (végétal ou non: ici du lait d’amande) et faites chauffer tout doux en remuant régulièrement.

Une fois que la crème commence à s’épaissir, retirez du feu et versez dans un ramequin. 
Laissez au frais et voilà un dessert ou un goûter tout prêt !!

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L
cela a l'air délicieux - je cuisine peu avec ces farines - merci du partage bizou
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