Par pupuce
La pleine saison des tomates est là et j’ai tendance à les consommer telles qu’elles en salade comme nombre d’entre nous, surtout quand il s’agit de tomates cerises.
Mon maraîcher en avait beaucoup dites « déclassées » et hop voilà une jolie tarte.
La pâte est sans gluten mais vous pouvez la faire avec votre pâte habituelle.
Recette SANS gluten
Ingrédients:
* Pour la pâte:
- 100g de farine de pois chiches
- 25g de farine de sarrasin
- 30g d’huile d’olive
- 2 càs de graines de chia + 6 càs d’eau
- quelques feuilles de basilic
* Pour la garniture:
- de la moutarde
- des tomates cerises
- quelques tomates séchées
- quelques feuilles de basilic
Préparation:
1) Préchauffez le four a 180°
2) Faites tremper les graines de chia dans 3x leur volume d’eau. Réservez une dizaine de minutes.
3) Mélangez les farines, un peu de basilic ciselé puis ajoutez le mucilage de chia avec l’huile d’olive.
4) Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et enfournez à blanc pendant 10 min.
5) Badigeonnez le fond de tarte avec une belle couche de moutarde
6) Coupez les tomates cerises en deux et répartissez les dessus.
7) Entre les tomates cerises, disposez les tomates séchées préalablement coupées en dés.
8) Enfournez pour 45min.
9) Ciselez dessus quelques feuilles de basilic au moment de servir.
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