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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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18 août 2021 3 18 /08 /août /2021 15:51

La pleine saison des tomates est là et j’ai tendance à les consommer telles qu’elles en salade comme nombre d’entre nous, surtout quand il s’agit de tomates cerises.

 

Mon maraîcher en avait beaucoup dites « déclassées » et hop voilà une jolie tarte.

 

La pâte est sans gluten mais vous pouvez la faire avec votre pâte habituelle.

 

Recette SANS gluten 

 


 

Ingrédients

 

* Pour la pâte:

- 100g de farine de pois chiches 

- 25g de farine de sarrasin 

- 30g d’huile d’olive 

- 2 càs de graines de chia + 6 càs d’eau 

- quelques feuilles de basilic 

 

* Pour la garniture:

- de la moutarde 

- des tomates cerises 

- quelques tomates séchées 

- quelques feuilles de basilic 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four a 180°
 

2) Faites tremper les graines de chia dans 3x leur volume d’eau. Réservez une dizaine de minutes.

 

3) Mélangez les farines, un peu de basilic ciselé puis ajoutez le mucilage de chia avec l’huile d’olive. 
 

4) Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et enfournez à blanc pendant 10 min.

 

5) Badigeonnez le fond de tarte avec une belle couche de moutarde 

 

6) Coupez les tomates cerises en deux et répartissez les dessus.

 

7) Entre les tomates cerises, disposez les tomates séchées préalablement coupées en dés.

 

8) Enfournez pour 45min.

 

9) Ciselez dessus quelques feuilles de basilic au moment de servir.

 

 

 

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