750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

30 août 2021 1 30 /08 /août /2021 15:37

J’aime les grandes salades et quand il fait chaud elles sont les bienvenues 

 

Celle ci est simple et rafraîchissante.

 

J’ai utilisé une enooooorme courgette du jardin qui a fait un saladier entier. J’ai spécifié pour 5 à 6 personnes: cela dépend de si vous consommez cette salade en accompagnement ou en plat principal.

 


 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

 

* 1 très grande courgette 

* 50g de pignons de pin 

* 4 tomates séchées 

* 3 càs d’huile des tomates séchées ou par défaut de l’huile d’olive 

* des feuilles de basilic frais 

* sel et poivre 

* 1 échalote 

* 3 à 4 càs de jus de citron 

 

 

Préparation:

 

1) Lavez la courgette. Il n’est pas nécessaire de l’éplucher.

Coupez là en tout petits dés réguliers. 
Pour ma part j’utilise un appareil nommé « alligator » cela fait gagner beaucoup de temps !!!

 

2) Dans une poêle faites revenir les dés de courgette avec un fond d’huile d’olive. Laissez les suer quelques minutes le temps de les attendrir un peu. Ce n’est pas grave si tous les dés ne sont pas pré cuits cela donne du croquant. 
 

3) Pendant ce temps faites torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec.

Retirez du feu quand ils commencent à colorer.

 

4) Mélangez dans un saladier les dés de courgette, les pignons de pin, les tomates séchées coupées en petits morceaux et l’échalote émincée. 

Assaisonnez de sel, de poivre, d’huile et de jus de citron.

 

5) Ciselez les feuilles de basilic et mélangez de nouveau. 
Conservez au frais jusqu’au moment de servir 

Partager cet article
Repost0

commentaires