Par pupuce
Au tout début du blog, il y a donc fort longtemps, j’avais réalisé une ratatouille express où je versais tous les légumes dans la cocotte et laissais mijoter.
Aujourd’hui je vous propose LA recette de la ratatouille, celle qui permet à toutes les saveurs de s’exprimer par le fait de pré cuire chaque légume séparément avant de les mettre ensemble.
Je n’avais pas de poivron rouge, j’ai donc fais avec un vert.
Je pense que les quantités réalisées peuvent être pour 3 à 4 personnes selon votre coup de fourchette et si la ratatouille est présentée seule ou en accompagnement.
Ingrédients pour 3-4 personnes:
* 1 gros oignon
* 1 aubergine
* 1 belle courgette
* 2 grosses tomates (ou 4 moyennes)
* 1 poivron vert
* 1 gousse d’ail
* 1 feuille de laurier
* du thym (j’ai mis également de la marjolaine car j’adore ça)
* sel et poivre
* de l’huile d’olive
Préparation:
1) L’avez et coupez tous les légumes en dés. Réservez les dans des contenants différents.
2) Émincez l’oignon et faite le revenir dans une cocotte huilée pendant 5min à feu doux.
3) Retirez l’oignon. Versez 1 cas d’huile d’olive et mettez les dés de poivron vert. Laissez 5min également.
4) Retirez le poivron et re huilez la cocotte. Versez la courgette et faites cuire 5min en remuant régulièrement.
5) Retirez la courgette et graissez de nouveau la cocotte. Terminez par l’aubergine pendant 5 min.
6) Ajoutez ensuite tous les légumes pré cuits, les tomates coupées en dés, la gousse d’ail préalablement émincée puis les herbes. Assaisonnez.
7) Laissee mijoter 30min en remuant de temps en temps
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