Par pupuce
Je me suis inspirée de la recette de Quinoa & Basmati pour la base de ces gaufres ! Tellement délicieuses et faciles que ces gaufres sont adoptées!!
Il y a très peu de farine j’ai donc opté pour une version sans gluten mais la farine classique est possible.
J’ai acheté au maraîcher des carottes et je déteste jeter les fanes.
D’ailleurs vous pouvez retrouver sur le blog déjà 3 recettes à base de fanes de carottes:
* le pesto de fanes de carottes
* les boulettes de maquereaux aux fanes de carottes
* la soupe anti gaspi aux fanes de carottes
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients pour 6 gaufres:
* 500g de purée de pomme de terre
* les fanes de 2 carottes
* 1 carotte
* 80g de farine (ici de riz)
* 1 gousse d’ail
* 1 cas de cumin en graines
* 1 cac de poudre à lever sans gluten + une pincée de bicarbonate de soude
* 1 œuf
* 100ml de lait de soja
* 1 cac de curcuma en poudre
* sel et poivre
Préparation:
1) Si la purée de pomme de terre n’est pas déjà faite, faite là en cuisant bien 500g de pomme de terre à la vapeur et en les écrasant au presse purée.
2) Râpez la carotte et ajoutez à la purée les fanes (que les petites feuilles, pas les tiges)
3) Ajoutez les autres ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
4) Huilez le gaufrier et faites le chauffer quelques instants.
5) Déposez deux bonnes cuillerées à soupe de pâte et laissez plusieurs minutes. La pâte doit être bien colorée.
6) Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Ours pouvez garnir ces gaufres ou les manger telles quelles!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog