750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

22 août 2021 7 22 /08 /août /2021 15:51

Il y a des blogs que j’apprécie tout particulièrement, comme celui de Marie où les recettes dites « sans » sont extra.

 

Je me suis inspirée de sa recette pour ce gâteau aux pêches. Je n’ai que modifié les ingrédients (moins de beurre, moins de sucre) 

 

Cette recette est naturellement sans gluten et est sans œufs. Si comme moi vous optez pour de la margarine végétale elle est donc consommable par des végétaliens.

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitages 

 

 
Ingrédients:

 

* 4 pêches 

* 80g de margarine végétale 

* 75g de sucre de canne blond 

* 175g de polenta précuite 

* 100g de compote (ici pêche sans sucre ajouté)

* 2 càs de maïzena 

* 1 sachet de levure sans gluten 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Coupez les pêches en petits dés. Pour ma part j’ai conservé la peau car elles sont bio (il suffit de bien les nettoyer au préalable)

 

3) Dans un saladier mélangez l’eau maïzena avec la poudre à lever, le sucre & la polenta.

 

4) Ajoutez le beurre prealabfondu, compote puis les pêches. Mélangez de nouveau 

 

5) Versez la pâte dans un moule à gâteau huilé et enfournez pour 45min.

Vérifiez à l’aide d’une pointe de couteau la cuisson. Elle doit revenir sèche.

Partager cet article
Repost0

commentaires