Par pupuce
Il y a des blogs que j’apprécie tout particulièrement, comme celui de Marie où les recettes dites « sans » sont extra.
Je me suis inspirée de sa recette pour ce gâteau aux pêches. Je n’ai que modifié les ingrédients (moins de beurre, moins de sucre)
Cette recette est naturellement sans gluten et est sans œufs. Si comme moi vous optez pour de la margarine végétale elle est donc consommable par des végétaliens.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitages
Ingrédients:
* 4 pêches
* 80g de margarine végétale
* 75g de sucre de canne blond
* 175g de polenta précuite
* 100g de compote (ici pêche sans sucre ajouté)
* 2 càs de maïzena
* 1 sachet de levure sans gluten
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Coupez les pêches en petits dés. Pour ma part j’ai conservé la peau car elles sont bio (il suffit de bien les nettoyer au préalable)
3) Dans un saladier mélangez l’eau maïzena avec la poudre à lever, le sucre & la polenta.
4) Ajoutez le beurre prealabfondu, compote puis les pêches. Mélangez de nouveau
5) Versez la pâte dans un moule à gâteau huilé et enfournez pour 45min.
Vérifiez à l’aide d’une pointe de couteau la cuisson. Elle doit revenir sèche.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog