750 grammes
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Tarte au citron au tofu soyeux

Un bloc de tofu soyeux dans mon frigo et hop une tarte au citron de faite !!

 

Elle est vegan sans œufs ni produits laitiers.

Elle conviendra donc parfaitement aux personnes intolérants au lactose et aux personnes veggies .

Ma pâte est basée d’une recette de sablés de Valérie Cupillard. J’ai remplacé la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes. 
 

Il vous en restera pour réaliser des biscuits sablés.

 

Elle est sans gluten mais vous pouvez utiliser votre recette de pâte sablée classique. 
 


 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitages 

 


Ingrédients :

 

- Pour la pâte:

* 240g de farine de riz 

* 50g de poudre d’amandes 

* 50g de sucre de canne blond 

* 40g d’huile d’olive 

*  2 œufs 

* le zeste d’un citron bio

 

- Pour l’appareil:

* 400g de tofu soyeux 

* 12g de fécule de maïs 

* le zeste et le jus de deux citrons bio 

* 35g de sucre de canne blond 

 


Préparation: 

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le zeste d’un citron bio.

 

3) Faites un puits au centre et y versez l’huile puis les œufs.

Mélangez et formez une boule de pâte.

 

4) Étalez là avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson.

 

5) Foncez le moule à tarte et faites cuire à blanc 30min.


6) Pendant ce temps faites la crème au citron: égouttez le tofu soyeux puis disposez le dans un saladier. 
 

7) Zestez et prélevez le jus des deux citrons. Ajoutez le sucre et la maïzena puis mixez jusqu’à ce que la crème soit lisse. 
 

8) Disposez la garniture sur la pâte et faites cuire 30min.

L’appareil est légèrement tremblotante mais va « prendre » une fois au réfrigérateur.

Laissez au frais au moins deux heures. 
 

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Les sablés réalisés avec le reste de pâte: 

 

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