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Salade de quinoa, fèves fraîches, menthe & feta

C’est la pleine saison des fèves fraîches!!

 

Cette légumineuse naturellement riche en protéines végétales et en vitamines B est également gorgée de polyphenols, cet antioxydant qui nous protège des radicaux libres.

Je trouve que l’on ne la voit pas suffisamment sur nos étals, un peu délaissée et pourtant elle se cuisine rapidement!

 

Pour cette salade composée j’ai utilisé de la feta végétale mais vous pouvez utiliser de la feta classique.

 

Ici il y a 4 verrines mais il faut savoir qu’étant une bonne mangeuse je consomme cette salade à moi toute seule dans un « saladier » à salade composée que l’on peut trouver dans les restaurants par exemple.


Je vous suggère donc 1 verrine par personne si c’est en entrée ou 2 verrines si c’est pour le plat principal.

 

 


 

Ingrédients pour 4 verrines:

 

* 40g cru de quinoa 

* une dizaine de gousses de fèves frais 

* 4 noix 

* 1/2 petite courgette 

* 1/4 de concombre 

* 2 olives noires 

* 10 raisins secs 

* de la feta végétale ou d’origine animale 

* une petite poignée de graines de courge 

* 1/2 avocat

* 6 radis 

* un oignon blanc nouveau et sa tige (ciboule) 

* persil & menthe 

* une pointe de curcuma en poudre

* jus de citron et huile d’olive 

* sel et poivre

 

 

Préparation

 

1) Faites cuire le quinoa dans 2x son volume d’eau salée avec une pointe de curcuma dans l’eau de cuisson. 
Éteignez le feu et réservez une fois que l’eau ait été entièrement absorbée.

 

2) Pendant ce temps écossez les gousses de fève. Il y a environ 3 à 5 fèves par gousse. Rincez les sous l’eau puis ajoutez les dans une casserole d’eau salée bouillante.

Faites cuire à feu doux 5 min, souvent à la reprise de l’ébullition.

 

3) Retirez la peau des fèves délicatement pour ne pas les écraser. 

Réservez.

 

4) Dans un saladier coupez la courgette (non épluchée si elle est bio), les radis, les olives et le concombre en petits dés.

Ajoutez les raisins secs. 

 

5) Emincez l’oignon blanc nouveau, ciselez les herbes et ajoutez les aux légumes.

 

6) Ajoutez les noix grossièrement concassées et les graines de courge et la feta. 
 

7) Terminez par le demi avocat et arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Ré assaisonnez si besoin.

 

8) consommez frais.


 

 

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