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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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23 juin 2021 3 23 /06 /juin /2021 09:39

J’adore les lentilles au point que j’en consomme plusieurs fois par semaine, majoritairement en salade.


Ayant déjà essayé une sauce bolognaise végétarienne avec des protéines de soja texturées et n’étant vraiment pas fan, je voulais tester celle ci depuis un moment. 


Les proportions sont par assiette.

 


 

Ingrédients par assiette:


* 150g de sauce tomate maison ou du commerce 

* 60g cru de lentilles vertes

* 1 feuille de laurier 

* un petit oignon

* 1/2 carotte 

* du basilic frais 

* 1 gousse d’ail 

* sel et poivre 

 

 

Préparation:

 

1) Faites cuire les lentilles dans 3x leur volume d’eau jusqu’à absorption complète de l’eau, avec la feuille de laurier, du sel et du poivre.

 

2) Pendant ce temps faites revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés dans un peu d’huile d’olive.

 

3) Coupez la carotte en tout petits dés et ajoutez les à la poêle. Versez la sauce tomate et faites cuire doucement une dizaine de minutes.

 

4) Ajoutez les lentilles cuites, mélangez  bien et faites mijoter encore quelques minutes. Ré assaisonnez si besoin.

Terminez par quelques feuilles de basilic ciselées.

 

Versez la sauce sur des pâtes.

 

 

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