Par pupuce
J’adore les lentilles au point que j’en consomme plusieurs fois par semaine, majoritairement en salade.
Ayant déjà essayé une sauce bolognaise végétarienne avec des protéines de soja texturées et n’étant vraiment pas fan, je voulais tester celle ci depuis un moment.
Les proportions sont par assiette.
Ingrédients par assiette:
* 150g de sauce tomate maison ou du commerce
* 60g cru de lentilles vertes
* 1 feuille de laurier
* un petit oignon
* 1/2 carotte
* du basilic frais
* 1 gousse d’ail
* sel et poivre
Préparation:
1) Faites cuire les lentilles dans 3x leur volume d’eau jusqu’à absorption complète de l’eau, avec la feuille de laurier, du sel et du poivre.
2) Pendant ce temps faites revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés dans un peu d’huile d’olive.
3) Coupez la carotte en tout petits dés et ajoutez les à la poêle. Versez la sauce tomate et faites cuire doucement une dizaine de minutes.
4) Ajoutez les lentilles cuites, mélangez bien et faites mijoter encore quelques minutes. Ré assaisonnez si besoin.
Terminez par quelques feuilles de basilic ciselées.
Versez la sauce sur des pâtes.
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