750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au chocolat

Ce gâteau est facile à faire, et la présence de fécule de maïs permet aux intolérants au gluten de le consommer.

 

Recette SANS gluten et SANS laitages 

 

 


 

 

Ingrédients pour un moule de 16cm de diamètre (4/6 personnes):

 

* 200g de chocolat dessert

* 200g de crème de soja nature 

* 2 œufs 

* 100g de poudre d’amandes 

* 40g de maïzena 

* 1 sachet de poudre à lever 

* une pincée de bicarbonate de soude 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 160°
 

2) Faites fondre le chocolat avec la crème de soja 

 

3) Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes avec la fécule et les poudres à lever.

 

4) Mélangez les œufs entiers et ajoutez le chocolat fondu.

 

5) Versez l’appareil dans un moule à gâteau pré huilé et enfournez pour une vingtaine de minutes.

 

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article