750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies aux flocons d’avoine & chocolat

Vous le savez peut être j’aime beaucoup cuisiner aux flocons d’avoine, que ce soit pour des galettes salées ou des cookies. 
D’ailleurs vous trouverez sur le blog déjà des recettes de cookies contenant des flocons d’avoine :

 

* celle ci vegan avec de la banane et peu d’ingrédients 

* celle là avec majoritairement de la farine de blé 

* ou encore celle ci avec de la farine de quinoa 

* des cookies aux canneberges 

* ou les derniers publiés sur le blog 

 

Ceux que je vous propose aujourd’hui sont aux pépites de chocolat.

 

Ils sont vegan et j’ai modifié la quantité de farine de blé par un mixez de farine sans gluten, vous pouvez faire comme vous souhaitez. Les quantités sont indiquées pour les deux versions. 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs et SANS laitages 

 


 

Ingrédients pour une quinzaine de cookies:

 

* 140g de flocons d’avoine

* 120g de farine de blé OU 60g de farine de riz + 40g de farine de pois chiches + 20g de maïzena 

* 80g d’huile de coco 

* 50g de sucre de coco 

* 60g de sirop d’agave 

* 50g de pépites de chocolat noir 

* 50g de poudre d’amandes 

* 1cas de graines de lin moulues + 2cas d’eau 

* une pincée de bicarbonate de soude 

 

 

Préparation:

 

1)  Préchauffez le four à 180°
 

2) Faites tremper les graines de lin dans deux fois leur volume d’eau et réservez.

 

3) Dans un saladier mélangez les flocons d’avoine préalablement réduits en farine avec un mixeur, et les autres ingrédients à l’exception de l’huile de coco et des pépites de chocolat.

 

4) Faites fondre l’huile de coco et malaxez la pâte. Quand celle ci est tiède ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau 

 

5) Façonnez des boules que vous disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
Aplatissez les légèrement et enfournez pour 15min. 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article