750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

13 juillet 2021 2 13 /07 /juillet /2021 12:22

Vous le savez peut être j’aime beaucoup cuisiner aux flocons d’avoine, que ce soit pour des galettes salées ou des cookies. 
D’ailleurs vous trouverez sur le blog déjà des recettes de cookies contenant des flocons d’avoine :

 

* celle ci vegan avec de la banane et peu d’ingrédients 

* celle là avec majoritairement de la farine de blé 

* ou encore celle ci avec de la farine de quinoa 

* des cookies aux canneberges 

* ou les derniers publiés sur le blog 

 

Ceux que je vous propose aujourd’hui sont aux pépites de chocolat.

 

Ils sont vegan et j’ai modifié la quantité de farine de blé par un mixez de farine sans gluten, vous pouvez faire comme vous souhaitez. Les quantités sont indiquées pour les deux versions. 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs et SANS laitages 

 


 

Ingrédients pour une quinzaine de cookies:

 

* 140g de flocons d’avoine

* 120g de farine de blé OU 60g de farine de riz + 40g de farine de pois chiches + 20g de maïzena 

* 80g d’huile de coco 

* 50g de sucre de coco 

* 60g de sirop d’agave 

* 50g de pépites de chocolat noir 

* 50g de poudre d’amandes 

* 1cas de graines de lin moulues + 2cas d’eau 

* une pincée de bicarbonate de soude 

 

 

Préparation:

 

1)  Préchauffez le four à 180°
 

2) Faites tremper les graines de lin dans deux fois leur volume d’eau et réservez.

 

3) Dans un saladier mélangez les flocons d’avoine préalablement réduits en farine avec un mixeur, et les autres ingrédients à l’exception de l’huile de coco et des pépites de chocolat.

 

4) Faites fondre l’huile de coco et malaxez la pâte. Quand celle ci est tiède ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau 

 

5) Façonnez des boules que vous disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
Aplatissez les légèrement et enfournez pour 15min. 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires