Par pupuce
A la base ce cake contient de la farine de blé Mais il est tout à fait adaptable aux personnes intolérantes aux gluten, je mets les proportions que j’ai mises pour le réaliser.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS laitage
Ingredients:
* 250g de farine de blé ou 100gde farine de riz + 100g de farine de patate douce (ou de pois chiches) + 50g de maïzena
* 50g de sucre de coco
* 1 sachet de poudre à lever + une pincée de bicarbonate de soude
* 150g de fraises fraîches + quelques unes pour le dessus
* 2 bananes bien mûres
* 1cas de graines de chia ou de lin moulues
* 100ml de lait végétal + 1 cas de vinaigre de cidre
* 100g de compote pomme fraises sans sucre ajoute
* 40g de purée d’amandes
* 40g d’amandes
* 40g d’huile de coco fondue
* quelques pépites de chocolat
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans une assiette plate écrasez les bananes et mélangez les avec les graines de chia ou de lin moulues. Réservez.
3) Dans un bol versez le lait avec le vinaigre de cidre. Laissez reposer.
4) Dans un saladier mélangez les ingrédients secs à savoir la ou les farines, la poudre à lever, le bicarbonate, le sucre, les amandes grossièrement coupées et les pépites de chocolat.
5) Faites un puits au centre et ajoutez le reste des ingrédients dits humides (mélange lait/vinaigre, bananes/chia, compote, huile, purée d’amandes)
Coupez les fraises en 4 et mélangez les à la préparation.
6) Versez la pâte dans un moule à cake pré huilé. Lissez le dessus et ajoutez quelques fraises et pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
7) Enfournez pour 45min à 1h en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog