Par pupuce
Il me restait de la pâte de la quiche aux épinards/ortie.
Ni une ni deux voilà deux tartelettes faites!!
La pâte est toujours sans gluten mais vous pouvez faire votre base à partir de farine de blé.
J’ai utilisé de la feta végétale mais la classique est très bien aussi.
Recette SANS gluten
Ingrédients:
- pour la pâte:
* 75g de farine de riz
* 50g de farine de sarrasin
* 1 œuf
* 1 pincée de sel
* 2 à 3 càs d’huile d’olive
* 40g d’eau
- pour l’appareil:
* 1 petit blanc de poireau
* 1 gousse d’ail
* 50ml de crème de soja
* 1 œuf
* de la noix de muscade
* 1 cas de moutarde
* quelques noix
* feta végétale ou de brebis
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites revenir l’ail et le poireau émincés dans une sauteuse.
3) Pendant ce temps réalisez la pâte: mélangez les farines puis l’œuf, l’huile et l’eau.
Salez.
Formez une boule de pâte et étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Abaissez la pâte.
4) Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème. Ajoutez la moutarde, la muscade râpée et les noix grossièrement concassées.
5) Mélangez les poireaux à la crème.
6) Versez l’appareil sur la pâte et parsemez un peu de feta.
7) Enfournez pour 45 min
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