750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

15 juin 2021 2 15 /06 /juin /2021 08:59

Il me restait de la pâte de la quiche aux épinards/ortie.

 

Ni une ni deux voilà deux tartelettes faites!!

 

La pâte est toujours sans gluten mais vous pouvez faire votre base à partir de farine de blé.

 

J’ai utilisé  de la feta végétale mais la classique est très bien aussi.

 

Recette SANS gluten 

 

 


Ingrédients:

- pour la pâte:

* 75g de farine de riz 

* 50g de farine de sarrasin 

* 1 œuf 

* 1 pincée de sel

* 2 à 3 càs d’huile d’olive 

* 40g d’eau 

 

- pour l’appareil:

* 1 petit blanc de poireau 

* 1 gousse d’ail 

* 50ml de crème de soja 

* 1 œuf 

* de la noix de muscade 

* 1 cas de moutarde 

* quelques noix 

* feta végétale ou de brebis 

 

Préparation:

 

 1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Faites revenir l’ail et le poireau émincés dans une sauteuse. 
 

3) Pendant ce temps réalisez la pâte: mélangez les farines puis l’œuf, l’huile et l’eau. 
Salez.

Formez une boule de pâte et étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Abaissez la pâte.

 

4) Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la crème. Ajoutez la moutarde, la muscade râpée et les noix grossièrement concassées. 

 

5) Mélangez les poireaux à la crème.

 

6) Versez l’appareil sur la pâte et parsemez un peu de feta. 
 

7) Enfournez pour 45 min
 


 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires