750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

3 juin 2021 4 03 /06 /juin /2021 09:37

Cette recette est sans gluten. Il est tout à fait possible de mettre la farine de votre choix.


Ces cookies proviennent du livre « Green Life » de Mango & Salt

 

C’est le sucre de coco qui donne à ces cookies une jolie couleur ambrée.

 

J’ai légèrement modifié la recette notamment sur les quantités (j’ai augmenté un peu la farine et le lait végétal et ai diminué le sucre notamment)

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers 

 

 

Ingrédients pour 12 cookies:

 

* 70g de flocons d’avoine 

* 70g de farine de riz 

* 5 càs de lait de soja nature 

* une dizaine de noix 

* 70g de sucre de coco 

* 2 càs d’huile de coco désodorisée 


 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 200°
 

2) Réduisez les flocons d’avoine en poudre pour en faire de la farine.

 

3) Mélangez les avec la farine de riz, le sucre de coco et les noix grossièrement concassées.

 

4) Ajoutez les aliments dits humides: l’huile de coco fondue et le lait de soja nature. Mélangez bien de sorte à obtenir une boule pâte légèrement humide mais pas trop.

 

5) A l’aide de vos mains formez des boules de pâte et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

6) Enfournez pour 7 min. Sortez du four et laissez les reposer quelques minutes.

 

Ces cookies se conservent bien dans une boîte hermétique (enfin...s’il vous en reste !!)


 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires