750 grammes
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Tartelettes au chocolat (sans gluten)

Bonjour,

 

Une journée difficile comme il en arrive parfois et l’envie subite d’une gourmandise même si je savais que ces tartelettes ne se consommeraient pas dans la foulée. Et la patience a du bon, elles étaient délicieusement gourmandes .

 

Ici elles sont version sans gluten mais vous pouvez utiliser votre recette de pâte à tarte classique !!

 

Pareil j’ai utilisé de la crème de soja car je suis sans produits laitiers mais ça fonctionne aussi avec de la crème au lait de vache.

 

J’ai réalisé 3 tartelettes et 2 fonds de moules individuels à muffins (en silicone).

 

Je vous conseille de doubler les quantités pour une tarte unique.

 

Recette SANS gluten, SANS œuf & SANS laitages 

 


 

Ingredients:

 

* Pour la pâte:

- 35g de farine de riz 

- 35g de farine de pois chiches 

- 20g de farine de sarrasin 

- 25g de poudre d’amandes 

- 1 cac de graines de chia + 3 cac d’eau 

- 40g d’eau

- 15g d’huile d’olive 

- quelques éclats de fève de cacao 

 

* Pour la ganache 

- 140g de chocolat dessert 

- 140g de crème de soja fluide 

- 10g de margarine 

 


 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Réalisez l’œuf de chia en faisant gonfler les graines dans 3x leur volume d’eau.

 

3) Mélangez les farines avec les amandes en poudre et les éclats de fève de cacao.

 

4) Ajoutez l’œuf de chia, l’eau et l’huile. Mélangez et formez une boule de pâte.

 

5) Étalez la boule de pâte sur du papier sulfurisé et foncez en des tartelettes. 
Faites les cuire à blanc 30 min.

 

Laissez tiédir.

 

6) Préparez la ganache: faites fondre ensemble la crème, le chocolat et la margarine. La ganache est lisse et brillante.

 

7) Répartissez la ganache sur les tartelettes et laissez refroidir avant de réfrigérez quelques heures.

 

Decorez (ici noisettes et éclats de fève de cacao) et sortez les tartelettes 30min du réfrigérateur avant de consommer. 
 

 

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