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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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8 avril 2021 4 08 /04 /avril /2021 16:36

En 2015 je vous parlais déjà de l’ail des ours et de son pesto mais je m’aperçois que je n’ai jamais donné véritablement la recette.

 

C’est la pleine saison de l’ail des ours et je pourrai en consommer matin, midi et soir !!

 

Je vous donne les ingrédients par tranche de 100g sachant que pour remplir le bocal (et un peu pour congeler) j’avais près de 500g d’ail des ours.

 

N’ayant pas de pignons de pin et ne consommant pas de parmesan j’y ai mis des amandes hachées pour le croquant.


 



Ingredients par tranche de 100g:

 

* 100g de feuilles d’ail des ours 

* 5 càs d’huile d’olive 

* 40g d’amandes entières 

* sel 

 

Préparation :

 

1) Équeutez les tiges pour ne conserver que les feuilles.

 

Rincez les bien a l’eau claire. vous pouvez y verser quelques gouttes de vinaigre blanc au premier lavage.

Laissez les sécher un peu.

3) Dans le bol d’un robot mettez les feuilles avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à consistance souhaitée et re assaisonnez si besoin.

Mettez en pot.

4) Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles d’ail des ours.

 

Une fois votre pot garni de pesto d’ail des ours remplissez le d’huile d’olive jusqu’en haut. Le pesto va l’absorber et il se conservera mieux.

 

Ideal sur des salades, des tartines de pain, dans des quiches ou cakes, dans les omelettes ou encore dans des pâtes !

 

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