Par pupuce
Il y a 3 ans je réalisais ce brownie au chocolat à la betterave
J’avais beaucoup apprécié mais je n’avais pas mis assez de sucre et j’ai voulu le refaire car à l’époque je consommais encore du gluten.
Cette recette ne contenant que 80g de farine vous pouvez mettre de la farine de blé.
J’ai également modifié quelques ingrédients en y ajoutant par exemple des amandes.
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients pour un moule à charnière de 16cm:
* 100g de chocolat dessert
* 40g de cacao en poudre non sucré
* 300g de betterave cuite
* 3 œufs
* 80g de farine de riz
* 25g d’amandes
* 1/2 sachet de poudre à lever + une pincée de bicarbonate de soude
* 55g de sucre de canne blond
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites fondre le chocolat au bain marie.
3) Pendant ce temps réduisez la betterave en purée.
4) Mélangez la purée de betterave et le chocolat fondu.
5) Ajoutez l’ensemble des autres ingrédients et mélangez bien.
Pour les amandes je les ai coupées en deux.
6) Versez dans un moule pré graissées enfournez pour 45min environ.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Elle doit revenir un peu humide de pâte.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog