Par pupuce
J’adore les tartinables et notamment le houmous. Ici je vous présente une version détournée de l’originale, avec des topinambours.
Ce petit goût noisette est agréable en bouche !
Ingrédients pour un petit bol:
* 100g de pois chiches en bocal
* 50g de topinambours (poids épluché et cuit à la vapeur)
* 1 à 2 càs d’huile d’olive
* 2 càs de jus de citron
* 2 càs de purée de sésame (tahine)
* 1 gousse d’ail
Préparation:
1) Si cela n’est pas fait, épluchez et cuisez bien le topinambour à la vapeur.
2) Mixez le topinambour coupé en dés avec les pois chiches et la gousse d’ail. Ajoutez les assaisonnements et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
3) Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
4) Parsemez de graines de sésame et versez un peu d’huile d’olive au moment de servir.
Ce houmous se consomme tel quel dans des salades végétariennes ou en tartines sur du pain !
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog