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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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24 mars 2021 3 24 /03 /mars /2021 16:06

J’adore les tartinables et notamment le houmous. Ici je vous présente une version détournée de l’originale, avec des topinambours.

 

Ce petit goût noisette est agréable en bouche !

 


Ingrédients pour un petit bol:

 

* 100g de pois chiches en bocal

* 50g de topinambours (poids épluché et cuit à la vapeur)

* 1 à 2 càs d’huile d’olive 

* 2 càs de jus de citron 

* 2 càs de purée de sésame (tahine)

* 1 gousse d’ail

 

 

Préparation:

 

1) Si cela n’est pas fait, épluchez et cuisez bien le topinambour à la vapeur.

 

2) Mixez le topinambour coupé en dés avec les pois chiches et la gousse d’ail. Ajoutez les assaisonnements et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

 

3) Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 

4) Parsemez de graines de sésame et versez un peu d’huile d’olive au moment de servir. 
 

Ce houmous se consomme tel quel dans des salades végétariennes ou en tartines sur du pain !

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