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Charlotte au chocolat

Cela faisait très longtemps que je n’avais pas mangé de charlotte dans la mesure où l’on ne trouve pas toujours des biscuits à la cuillère sans gluten. Et bien j’en ai trouvé et je vous propose donc une version sans gluten qui ne change rien pour les personnes non concernées.

 

Pour autant les biscuits sans gluten sont un peu plus « grossiers » et ils se cassaient plus facilement que des sans gluten d’où le fait que je ne les ai pas totalement trempés. À réajuster donc !!

 

Cette recette demande peu d’ingrédients mais nécessite d’être réalisée en avance et en 2 temps: la mousse au chocolat puis le temps de pause du gâteau. 

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers 

 

 

Ingrédients:

 

* des biscuits à la cuiller (sans gluten ou non)

* du café froid 

* 200g de chocolat dessert 

* 2 œufs 

* 1 càs de sucre en poudre 

 

Préparation:

 

1) Réalisez la mousse au chocolat: Faites fondre au bain marie le chocolat.

 

2) Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes d’œuf.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment de l’appareil.

Montez en neige ferme les blancs d’œuf.

 

3) Versez le chocolat fondu sur le mélange jaunes d’œuf /sucre. Mélangez bien.

 

4) Incorporez les blancs sans les casser.

Laissez reposer la mousse au frais quelques heures 

 

5) La charlotte: Faites trempez les  biscuits (un par un et l’un après l’autre) dans le café froid et garnissez en le fond et les bords de votre moule à charlotte.

 

6) Disposez une couche de mousse au chocolat.

Alternez les couches de biscuits (toujours trempés dans le café froid) et la mousse au chocolat. Terminez par le biscuit.

 

7) Posez une assiette puis un poids lourd dessus et laissez au frais encore quelques heures.

 

8) Retournez le gâteau pour le démouler et le couper. 

 

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