Enchaînant 3 jours de travail en 12h je suis contente de trouver une quiche/ tarte salée ou un cake pour quand je rentre.
Je n’avais plus rien en stock, un peu de farine et une boîte de ratatouille qui n’attendait qu’à être consommée ...
Ici c’est une version sans gluten mais vous pouvez utiliser une pâte brisée classique.
Recette SANS gluten
Ingrédients :
* Pour la pâte:
- 25g de farine de quinoa
- 100g de farine de pois chiches
- 2 cas de graines de chia + 6 cas d’eau
- 30g d’huile d’olive
- 1 cas de thym séché
* Pour l’appareil :
- un petit bocal de ratatouille (ici 345g poids net)
- 1 œuf
- 80g d’emmental râpé
- 110g de crème de soja nature
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°
2) Préparer la pâte : faites gonfler les graines de chia dans l’eau.
3) Mélangez les farines et le thym dans un saladier. Ajoutez le gel de chia et mélangez bien.
Formez une boule de pâte et déposez la sur une feuille de papier cuisson.
4) Recouvrez la d’une seconde feuille de papier cuisson et étalez là avec un rouleau à pâtisserie.
Disposez le fond de tarte dans le moule.
5) Dans un saladier, mélangez la ratatouille, le fromage râpé, l’œuf et la crème.
6) Versez la pâte sur le fond de tarte et enfournez pour 45 min