Avec ce froid j’aime bien faire des petits goûters et accompagné d’un thé ou d’un chocolat chaud, ce pain d’épices est parfait!
Je vide mes placards alors j’ai mixé les farines que j’avais et le résultat est au delà de ce que j’avais imaginé
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients:
* 100g de farine mix de Schaer
* 100g de farine de châtaigne
* 30g de farine de sarrasin
* 1 œuf
* 250g de miel
* 110g de margarine
* 150 ml lait de soja nature
* 30g de sucre de canne blond
* 1 cas bombée de mélange d’épices à pain d’épices
* 1 cas bombée de gingembre en poudre
* 1 cac de cannelle en poudre
* quelques graines de cardamome
* 1 cas d’eau de fleur d’oranger (ici hydrolat de fleur d’oranger)
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten et une pincée de bicarbonate de soude
Preparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites fondre le miel et la margarine. Ajoutez l’œuf battu et mélangez bien.
3) Dans un saladier mélangez les ingrédients secs à savoir les farines, le sucre, les levures et les épices.
4) Incorporez le mélange de miel aux ingrédients secs puis versez le lait. Mélangez.
5) versez l’appareil dans un moule à cake huilé et enfournez pour 45 min.
6) Laissez totalement refroidir avant de démouler