750 grammes
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pain aux multigraines et abricots secs sans farine

J'ai déjà réalisé ce type de pain aux graines sans farine mais celui que je vous présente aujourd'hui est 100% graines et ne contient pas de flocons d'avoine.

 

Naturellement sans gluten il conviendra également aux plus curieux d'entre vous

 

Recette SANS gluten &  SANS œufs 

 

 

 

Ingrédients:

 

* 100g d'amandes entières

* 80g de noix de cajou entières

* 20g de pignons de pin

* 100g de graines de sésame

* 100g de graines de chanvre décortiquées

* 100g de graines de tournesol

* 100g de graines de courge

* une douzaine d'abricots secs

* 3càs d'huile d'olive

* 2 càs bombées de psyllium 

* 350ml d'eau

* 10g de sel

 

 

Préparation:

 

1) Dans un petit saladier mélangez le psyllium et l'eau. Laissez reposer quelque sminutes. Un gel va se former.

Ce mucilage permet la tenue du pain.

 

2) Pendant ce temps mélangez tous les autres ingrédients, noix de cajou et amandes entières.

J'ai coupé grossièrement les abricots secs.

 

3) Ajoutez le gel de psyllium en faisant en sorte qu'elle soit bien imprégné de toutes les graines.

Laissez reposer 1h.

 

4) Préchauffez le four à 180°

 

5) Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé de sorte à ce qu'il dépasse sur les côtés ce qui facilitera le démoulage.

 

6) Versez la pâte à pain dans le moule et lissez bien le dessus.

 

7) Enfournez pour 1h 15min et laissez totalement refroidir avant de démouler et de découper.

Il apprécie aussi le grille pain pour encore plus de saveurs.

 

 

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M
C'est original comme pain!
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