750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux aux pommes, noisettes & abricots secs (sans gluten)

Ce gâteau se mange sans faim et est parfait pour les goûters d'hiver frisquet comme cela l'est actuellement.

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients:

 

* 100g de farine de riz

* 30g de farine de châtaigne

* 20g de maïzena

* 3 œufs

* 125 ml de lait de soja 

* 2 pommes

* 25g de noisettes 

* 50g d'abricots secs

* 1càs de sucre de canne blond

* 1càs d'huile neutre ou d'olive

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude

 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Dans un saladier mélangez les farines et les poudres à lever.

 

3) Épluchez et coupez les pommes en dés. 

Mélangez les aux farines et sucrez. 

 

4) Coupez grossièrement les noisettes. Coupez en dés les abricots secs.

Mélangez aux ingrédients précédents.

 

5) Ajoutez les ingrédients dits humides: les oeufs, le lait de soja et l'huile.

Mélangez.

 

6) Versez la pâte dans un moule pré graissé et enfournez pour 45 min.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très peu de sucre dans ce gâteau, c'est parfait!!!
Répondre