Par pupuce
Ce gâteau se mange sans faim et est parfait pour les goûters d'hiver frisquet comme cela l'est actuellement.
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients:
* 100g de farine de riz
* 30g de farine de châtaigne
* 20g de maïzena
* 3 œufs
* 125 ml de lait de soja
* 2 pommes
* 25g de noisettes
* 50g d'abricots secs
* 1càs de sucre de canne blond
* 1càs d'huile neutre ou d'olive
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten + 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans un saladier mélangez les farines et les poudres à lever.
3) Épluchez et coupez les pommes en dés.
Mélangez les aux farines et sucrez.
4) Coupez grossièrement les noisettes. Coupez en dés les abricots secs.
Mélangez aux ingrédients précédents.
5) Ajoutez les ingrédients dits humides: les oeufs, le lait de soja et l'huile.
Mélangez.
6) Versez la pâte dans un moule pré graissé et enfournez pour 45 min.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Laissez refroidir avant de démouler.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog