750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat (sans gluten)

Aujourd’hui je vous propose un dessert gourmand au chocolat.

Je me suis inspirée d’une recette du Do You Cake en troquant les amandes par de la noisette.

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers 

 


Ingredients:

* 150g de dattes dénoyautées 

* un bol de thé infusé chaud

* 50 ml de boisson végétale à la noisette (ici riz/ noisette)

* 100g de chocolat dessert 

* 40g de farine de riz 

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten 

* 40g de poudre de noisettes 

* 30g de miel 

* 2 œufs 

 

 

Préparation:


1) Faites tremper les dattes préalablement découpées en morceaux dans du thé chaud (ici thé vert nature). Couvrez et laissez pendant au moins une heure. 
 

2) Préchauffez le four à 180°
 

3) Dans un saladier fouettez les œufs et le miel. Réservez

 

4) A l’aide d’un robot, mixez les dattes avec le lait végétal. Réservez 

 

5) Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

6) Sur le mélange œuf/miel versez le chocolat fondu et la pâte de datte. Mélangez.

 

7) Ajoutez la farine, la poudre à lever et la poudre de noisettes. Mélangez de nouveau.

 

8) Versez la préparation dans un moule à charnière (le mien fait 16cm) et enfournez pour 35min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. 
Prolongez la cuisson de quelques minutes si besoin.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il a l'air bien moelleux, miam!!
Répondre