Aujourd’hui je vous propose un dessert gourmand au chocolat.
Je me suis inspirée d’une recette du Do You Cake en troquant les amandes par de la noisette.
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingredients:
* 150g de dattes dénoyautées
* un bol de thé infusé chaud
* 50 ml de boisson végétale à la noisette (ici riz/ noisette)
* 100g de chocolat dessert
* 40g de farine de riz
* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
* 40g de poudre de noisettes
* 30g de miel
* 2 œufs
Préparation:
1) Faites tremper les dattes préalablement découpées en morceaux dans du thé chaud (ici thé vert nature). Couvrez et laissez pendant au moins une heure.
2) Préchauffez le four à 180°
3) Dans un saladier fouettez les œufs et le miel. Réservez
4) A l’aide d’un robot, mixez les dattes avec le lait végétal. Réservez
5) Faites fondre le chocolat au bain marie.
6) Sur le mélange œuf/miel versez le chocolat fondu et la pâte de datte. Mélangez.
7) Ajoutez la farine, la poudre à lever et la poudre de noisettes. Mélangez de nouveau.
8) Versez la préparation dans un moule à charnière (le mien fait 16cm) et enfournez pour 35min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Prolongez la cuisson de quelques minutes si besoin.