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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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17 janvier 2021 7 17 /01 /janvier /2021 13:33

Aujourd’hui je vous propose un dessert gourmand au chocolat.

Je me suis inspirée d’une recette du Do You Cake en troquant les amandes par de la noisette.

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers 

 


Ingredients:

* 150g de dattes dénoyautées 

* un bol de thé infusé chaud

* 50 ml de boisson végétale à la noisette (ici riz/ noisette)

* 100g de chocolat dessert 

* 40g de farine de riz 

* 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten 

* 40g de poudre de noisettes 

* 30g de miel 

* 2 œufs 

 

 

Préparation:


1) Faites tremper les dattes préalablement découpées en morceaux dans du thé chaud (ici thé vert nature). Couvrez et laissez pendant au moins une heure. 
 

2) Préchauffez le four à 180°
 

3) Dans un saladier fouettez les œufs et le miel. Réservez

 

4) A l’aide d’un robot, mixez les dattes avec le lait végétal. Réservez 

 

5) Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

6) Sur le mélange œuf/miel versez le chocolat fondu et la pâte de datte. Mélangez.

 

7) Ajoutez la farine, la poudre à lever et la poudre de noisettes. Mélangez de nouveau.

 

8) Versez la préparation dans un moule à charnière (le mien fait 16cm) et enfournez pour 35min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. 
Prolongez la cuisson de quelques minutes si besoin.

 

 

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commentaires

mimine 19/01/2021 15:57

Il a l'air bien moelleux, miam!!