750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes sucrées sans gluten

C'est sur ce blog que j'ai déniché cette recette et franchement elle est top!!!

 

J'ai mis un peu moins de sucre et remplacé le lait par du lait végétal.

 

J’ai choisi de mettre du lait d’amande et c’était très bon. Cependant il a caché un peu le goût de la vanille.

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de crêpes (diamètre : 18cm):

 

* 100g de farine de riz semi complète

* 100g de maizena

* 100g de farine de chataigne

* 3 oeufs

* 80 cl de lait d'amande

* 1càs de sucre de canne blond

* 1 cac d’extrait de vanille en poudre 

* 1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier, mélangez les farines, le sucre, le sel et la vanille.

 

2) Formez un puits au centre et versez y les œufs entiers.

 

3) Mélangez avec un fouet. Versez le lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

 

4) Laissez reposer 1h.

 

5) Au moment de cuire les crêpes, remélangez un peu la pâte.

 

6) Faites chauffer une poele à crêpes avec un peu de beurre/ margarine/ huile.

 

7) Versez une louche de pâte en répartissant bien la pâte et faites cuire une bonne minute.

 

8) Retournez la crêpe en la saisissant par les bords. 

 

Garnissez vos crêpes à votre guise!!

Ici c'est miel / citron pressé et chocolat fondu pour plus de gourmandises!!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Excellente ces crêpes avec la farine de châtaigne!
Répondre